MUSYAWARAH DESA PENDIRIAN BUMDESA SUMBER

Create By 20 December 2016 1 Views

Sumber, Dukun, Magelang, 19 / 12/2016 Pemerintah Desa Sumber menyelenggarakan kegiatan Musyawarah Desa Sosialisasi Pembentukan BUMDesa, Kegiatan di ikuti oleh 40 peserta yang terdiri dari beberapa unsur meliputi Perangkat Desa, BPD, Lembaga Desa, Pelaku UMKM,serta perwakilan kelompok perempuan. Para peserta tampak antusias mengikuti musyawarah tersebut dari awal sampai akhir.

Maryono, Kepala Desa Sumber dalam sambutannya menyampaikan bahwa Desa Sumber harus menjadi Desa yang mandiri, untuk mewujudkannya Desa harus mampu memanfaatkan potensi desa yang ada. Pendirian BUMDes adalah salah satu cara untuk mewujudkan Desa Sumber menjadi Desa Mandiri.

Musyawarah tersebut menghasilkan beberapa poin keputusan di antaranya menyepakati pendirian BUMDes Desa Sumber, terpilihnya Tim Perumus BUMDes, dan menyepakati untuk musyawarah selanjutnya akan dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 21 Desember 2016.Harapannya dengan musyawarah pembentukan BUMDes tersebut Desa Sumber dapat mendirikan BUMDes yang baik dan dapat menjadi jawaban mimpi menjadi Desa Mandiri (eko )