AJANG KREATIFITAS UNTUK ANAK DESA SUMBER

Create By 29 January 2017 1 Views

Sumber, Dukun, Magelang, Tidak seperti hari-hari biasanya suasana yang berbeda di pendopo Desa Sumber sabtu tanggal 28-Januari-2017, yang dipenuhi anak-anak di dampingi orang tua yang berkumpul di pendopo Desa Sumber dari berbagai dusun di Desa Sumber untuk melaksanakan serangkaian perlombaan yang di selenggarakan oleh panitia, kebanyakan panitianya adalah anak-anak muda dari berbagai organisasi di Desa Sumber, meskipun pada tanggal itu bertepatan dengan hari Imlek tetapi acara itu bukan untuk memperingati hari Imlek acara itu merupakan perlombaan ajang kreatifitas anak.

Sebelum perlombaan dimulai, panitia mempersiapkan peralatan lomba sejak pukul 08.00 pagi setelah itu lomba baru dimulai pada pukul 09.00 hingga pukul 12.30. Ada empat jenis lomba yang diselenggarakan yaitu lomba mewarnai, lomba mengambil bola, lomba menyusun donat plastik, dan lomba mewarnai caping.

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih karena acaranya sangat meriah dan partisipasi anak sangat luar biasa, saya berharap semoga kedepannya forum anak desa terus aktif mengadakan kegiatan untuk memotivasi anak-anak untuk lebih berkembang”. Kata Gredina (17), ketua panitia lomba.

Walaupun cuaca begitu panas tetapi tidak menyurutkan semangat mereka mengikuti lomba, juga meskipun terasa melelahkan tetapi banyak kejadian lucu dari tingkah laku peserta lomba dan gelak tawa anak-anak dapat menghilangkan rasa penat.

Dalam perlombaan ini juga disediakan hadiah-hadiah yang menarik bagi peserta yang mampu memenangkan berbagai cabang lomba seperti tas, botol minuman, dan mereka bisa membawa pulang caping yang telah mereka warnai.

”Saya merasa sangat senang karena permainan yang di perlombakan terasa asyik dan menarik” , tutur Elsa (6) salah seorang peserta lomba.