TAHUKAH ANDA DENGAN KORO UCENG... ?

Create By 19 January 2017 1 Views

Sumber, Dukun, Magelang. Tahukah dengan koro uceng, yaitu  tanaman yang termasuk dalam famili Papilionaceae (Leguminosae) ini,  kalau anda jalan - jalan ke Desa Sumber Kecamatan Dukun Kabupaten Magelang maka anda akan melihat tanaman tersebut, biasanya masyarakat Desa Sumber menanamnya di pekarangan rumah, ini merupakan tanaman berbentuk perdu, bersifat menjalar serta merupakan tanaman yang berumur panjang ( lebih dari 2 tahun ), untuk menanamnya tidak sulit karena tidak butuh perawatan kusus serta tidak perlu pupuk dan obat kimia.

Banyak masyarakat yang suka dengan jenis koro ini, selain rasanya yang nikmat juga termasuk sayuran organik serta memiliki kandungan gizi tinggi. Bercerita tentang koro uceng jadi teringat dengan masakan koro uceng nenekku " dulu aku sering makan di rumah nenekku, nenekku sering masak koro uceng santen dengan lauk tempe garet uyah bawang sama sambal osrek lombok rawit ijo, mak.. nyus pokoknya "

Tanaman tersebut belum banyak di budidayakan masyarakat  secara komersial seperti sayuran lainnya, hal tersebut tentunya menjadi peluang bagi para petani untuk mengembangkan budidaya sayur organik.