POTENSI DESA

Desa Sumber Selenggarakan Simulasi Bencana Merapi secara Inklusi

Create By Eko Kalisno 25 October 2022 170 Views

Desa Sumber adalah sebuah desa yang termasuk wilayah Kawasan rawan bencana 3 Merapi di kecamatan Dukun Kabupaten Magelang, dengan penduduk sebanyak 3.897 jiwa dengan jumlah kelompok berisiko atau rentan  sejumlah 1.122 Jiwa yang terdiri dari balita, ibu hamil, Lansia dan disabilitas.

Sebagai upaya untuk meningkatkan kesiap siagaan bagi masyarakat terlebih kelompok rentan, pemerintah desa sumber bekerja sama dengan beberapa lembaga (ASB, Yayasan Habitat Indonesia, Fidakama Magelang, LKLSU Ibu Zainab) melalui program PIOONER melakukan kegiatan simulasi berbasis Desa bersaudara yang inklusi.

Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 28 Juli 2022 , di dokumentasikan oleh komunitas Film Desa Sumber yang terdiri dari para remaja dan pemuda dengan didampingi oleh Kine Klub UMY Jogjakarta.

dengan didokumentasikan kegiatan simulasi tersebut, harapannya dapat digunakan sebagai vidio pembelajaran serta evaluasi agar penanggulangan bencana lebih baik kedepannya.

96,8 FM Radio Gemilang