Membentuk Mental Siswa , Pelajar SDN Keningar 2 Kunjungi Kantor Kepala Desa Sumber

Create By 24 October 2018 1 Views

Sumber SID - Sebanyak 15 pelajar SD dan tiga guru dari Sekolah Dasar Negeri Keningar 2, mengunjungi kantor kepala Desa Sumber, Dukun, magelang.

Guru pendamping, Setiyana mengatakan, itu kunjungan dalam rangka pembelajaran di luar sekolah.

"Ini salah satu program SD Keningar 2 untuk memujudkan visinya, yakni unggul dalam berprestasi, berkarakter, berbudaya, peduli lingkungan, dan berwawasan luas yang dilandasi iman dan takwa. Saat melakukan kunjungan tersebut, kami bersama lima belas siswa," katanya.

Ia menuturkan bahwa para siswa belajar tentang pemerintahan, di sana ia berinteraksi langsung dengan para perangkat Desa sehingga ia bisa mempelajari lebih dalam terkait hal tersebut.

Diharapkan dengan kegiatan tersebut, para siswa mendapatkan tambahan pengetahuan serta pengalaman yang sangat berharga bagi pengembangan diri, karakter dan mental siswa nantinya.