KEGIATAN

RKDD Sumber Menghadirkan Ketua PWI Kabupaten Magelang

Create By Eko Kalisno 16 May 2024 102 Views

Tim Ruang Komunitas Digital Desa Sumber menggandeng Nina Atmasari dalam kegiatan bertajuk Pelatihan Warta Desa pada Minggu (12/5/2024). Kegiatan ini dilaksanakan secara langsung di Balai Desa Sumber mulai pukul 08.30 WIB dengan dihadiri kurang lebih 20 peserta. Adanya kegiatan ini merupakan salah satu program kerja Tim Ruang Komunitas Digital Desa Sumber untuk meningkatkan potensi lokal melalui warta desa.

Mengatakan kegiatan ini dilaksanakan sebagai langkah awal pengisian SID Desa Sumber dan Langkah awal untuk mengembangkan potensi local melalui warta desa. Budi Harmanto, Kader digital Desa Sumber mengharapkan para peserta nantinya paham  tentang bagaimana teknik menulis berita yang akurat dan aktual.

“Kami menghadirkan narasumber ketua PWI Kabupaten Magelang untuk melatih teknik penulisan berita supaya para kader bisa menulis berita untuk SID Desa Sumber nantinya,” katanya.

Dalam pemaparan materinya, Nina Atmasari membagikan banyak pengetahuan mengenai berita. Mulai dari dasar-dasar, nilai-nilai hingga penulisan berita. Kegiatan ini berlangsung cukup interaktif antar narasumber dengan peserta. Hal tersebut dibuktikan dalam sesi tanya-jawab. Seluruh peserta melakukan praktik membuat berita yang kemudian dievaluasi bersama dengan narasumber, sehingga peserta semakin paham cara membuat berita yang baik, menarik, aktual, akurat, dan sesuai dengan etika penulisan berita.

96,8 FM Radio Gemilang