Berita Daerah

Ternyata Selama Ini Yang Dilakukan Team RKDD Sumber

Create By Eko Kalisno 03 March 2024 49 Views

Ruang Komunitas Digital Desa (RKDD) merupakan tempat  yang dapat dimanfaatkan untuk belajar, berdiskusi dan  mencari solusi terkai masalah yang sedang dihadapi dengan berbasis digital. Ruang Komunitas Digital Desa (RKDD) juga menjadi salah satu ruang yang efektif untuk melakukan transformasi digital di desa, sebagai sarana untuk mendukung kemajuan dan kemandirian desa. Agar fungsi dari RKDD dapat lebih optimal, perlu dilakukan berbagai kegiatan secara berkelanjutan sehingga transformasi digital di  desa berjalan dengan baik.

RKDD Sumber terbentuk pada tanggal 27 Desember 2022 yang beranggotakan 8 orang dari beberapa dusun yang ada di Desa Sumber dan dibina langsung oleh duta digital Sheftha Pramana, serta Budi Harmanto sebagai penanggungjawab RKDD Sumber. Untuk mengisi kegiatan RKDD dibagi menjadi beberapa tahapan, sesuai dengan pilar yang menjadi pendekatan dalam program desa cerdas yaitu ; mobiltas cerdas, ekonomi cerdas, hidup cerdas, lingkungan cerdas, masyarakat cerdas  dan tata kelola cerdas.

Implementasi kegiatan untuk menghidupkan Ruang Komunias Digital Desa antara lain :

1. Sosialisasi RKDD Sumber ( Ruang Komunitas Digital Desa Sumber )

2. Pelatihan Pemetaan Kesehatan Masyarakat

3. Pelatihan Digital Marketing