Hiasan Unik dari Kardus Bekas

Create By 06 March 2017 1 Views

Sumber. Melihat tumpukan kardus bekas yang tidak terpakai, membuat Sudiyana warga Dusun Berut  berpikir untuk membuat kerajinan dari kardus, sebagai seorang seniman lukis dan pahat untuk merubah kadus bekas menjadi sebuah hasil karya yang indah tidaklah sulit. di tangannya Kardus bekas dapat di sulap menjadi  sebuah rumah kecil yang indah, tidak hanya itu saja ia terus mencoba untuk merubah sampah sampah menjadi sebuah karya yang menarik seperti pigura foto dan lain lain. hal tersebut tentunya membuat senang dan bangga pemerintah Desa Sumber, melalui Satgas Sampah Desa yang sudah di bentuk sejak dua tahun lalu pemerintah Desa komitmen untuk mengelola sampah agar tidak menjadi persoalan lingkungan, bentuk komitmen tersebut dapat dilihat di dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa dan setiap tahunnya di Dalam APBdes Desa Sumber juga dianggarkan untuk kegiatan kegiatan peningkatan kapasitas masyarakat dalam pengelolaan sampah. Beberapa program pengelolaan sampah telah dilaksanakan sejak 2 tahun lalu seperti membuat papan himbuan, memfasilitasi pendirian bank sampah serta melatih masyarakat untuk menerapkan 3 R untuk pengelolaan sampah keluarga, semua program tersebut tidak dapat berjalan secara maksimal tanpa partisipasi masyarakat, maka dengan munculnya kreatifitas masyarakat seperti Saudara Sudiyana dapat menjadi inspirasi bagi warga masyarakat untuk mengembangkan kreatifitasnya, sehingga lingkungan yang bersih dan sehat dapat terwujud di Desa Sumber.(guntara)